Пигментация после лазерной эпиляции

Все мы ценим свое здоровье и красоту, поэтому выбираем только самые безопасные и эффективные методы для их поддержания. Особая популярность лазерной эпиляции обусловлена именно соответствием всем этим требованиям. Но все же возникает масса вопросов об этом современном методе. И один из них – это пигментация после лазерной эпиляции. Может ли она проявляться после процедур, если да, то почему и в каких случаях. А также, что делать, чтобы она не потревожила вас вовсе.

Что такое лазерная эпиляция?

Это новейший способ воздействия на волос, а главное, на его компонент – меланин. Разрушая его, лазерный луч разрушает сам волос и полностью убивает его способность расти и снова появляться в вашей коже. Эффективно это воздействие тогда, когда волос находится в стадии роста, а таких на нашей коже от 10 до 50%. И таким образом, вы после каждой процедуры теряете такое же количество волос. Для полного избавления от волос вам понадобиться всего 4-8 процедур. Ваша кожа становится гладкой, шелковистой и без нежелательных волос.

Последствия лазерной эпиляции – можно ли их избежать?

Для того, чтобы вы испытывали наименьшее количество неприятных ощущений и для лучшего результата, волосы перед процедурой нужно сбрить. Для проведения сеанса сам волос не нужен, нужен только его фолликул.

После лазерной эпиляции сохранится небольшое покраснение, чаще сего это случается, если вы можете похвастаться чувствительной и нежной кожей. А для того, чтобы у вас не появилось никаких пятнышек или пигментации, то после проведения лазерной эпиляции нужно остерегаться прямых солнечных лучей: солярия и пляжных процедур. Такого режима следует придерживаться не менее двух недель. Только в таком случае вы будете застрахованы от появления неприятных пятнышек на своей чудесной коже.

Именно по причине возникновения пигментации, многие думают, что летом лазерную эпиляцию делать нельзя. Есть только оно правило: если вы делаете эпиляцию в солнечный период, то пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF-фактором.

Только соблюдая вышеперечисленные условия, вы сможете избежать неприятных последствий. Также стоит обратить внимание на опытность косметологов и репутацию центра лазерной эпиляции. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли у специалистов медицинское образование и насколько новое оборудование в салоне. Тогда вы не испытаете на себе, что такое пигментация на коже после лазерной эпиляции.


Также по этой теме читайте на нашем сайте:

  • Лазерная эпиляция Осокорки в Киеве!
  • Больно ли делать лазерную эпиляцию?
  • Удаление волос в зоне бикини. Особенности.
  • Эпиляция лобка. Как удалить волосы на лобке?
  • Почему на кого-то действует лазерная эпиляция, а на кого-то нет?
  • Лазерная эпиляция. Сколько раз делать?
  • Лазернаня эпиляция бикини. Дизайн зоны бикини. Виды лазерной эпиляции бикини.
  • Лазер, что это такое и как его используют в косметологии.
  • Можно ли делать лазерную эпиляцию на загорелой коже?

<< Назад