Лазерная эпиляция, фотоэпиляция и другие методики –
что лучше для вас?

Сегодня уже ни для кого не секрет, что нежелательные волосы можно удалить не на день или на неделю, а на много лет. Благодаря современным технологиям все больше женщин пользуется косметологическими процедурами по устранению лишней растительности. Существует несколько инновационных методик, позволяющих избавиться от волос если не навсегда, то на несколько лет точно. Какие из них дороже, какие дешевле и почему, сколько процедур понадобиться для лучшего эффекта и как их нужно делать, а главное, какой из этих методов подойдет именно вам, для вас осветили наши косметологи в этом материале.

Почему лазерная эпиляция дороже фото? Что лучше фотоэпиляция или лазерная эпиляция?

Фотоэпиляция проводится на аппарате с криптоновыми лампами, как в фотовспышках. Такая конструкция намного удешевляет сам аппарат и позволяет стоимость одной процедуры сделать намного меньше, чем у той же лазерной эпиляции. Но воздействие ее излучения на волосы и на окружающие ткани может привести к ожогам. Чтобы этого избежать, на них установлены световые фильтры, способные минимизировать негативное влияние на кожу. Также следует отметить, что фотоэпиляция отличается болезненностью, хотя это субъективный фактор и зависит от ваших индивидуальных особенностей.

Итак, подведем итоги, для вас будет наиболее эффективной фотоэпиляция если вы имеете не очень густые нежелательные волосы, почти черного цвета и при этом светлую кожу (загар недопустим). А главное, знаете опытного мастера в проверенном салоне. Тогда вам достаточно будет всего 5-6 процедур, чтобы избавиться от волос на много лет вперед.

Что лучше лазерная эпиляция или элос-эпиляция? Что такое элос-эпиляция?

В методике «ЭЛОС» происходит комбинация двух энергий: световой и электрической, поэтому т имеет созвучное название – электро-оптической синергии. Световые лучи помогают распределить температуру по всей длине волоса, а электрическое воздействие разрушает его корень. Таким образом, этот метод ушел от таких недостатков электро-эпиляции, как ожоги и повреждения кожи и высокая болезненность. А также значительно улучшил показатели фотоэпиляции – теперь можно удалять не только темные волосы на светлой коже. Но стоит отметить, что все это возможно только в том случае, когда специалист в центре эпиляции имеет высокую квалификацию и сертификат для работы на таком оборудовании. Оно очень дорогостоящее и сама процедура имеет высокую цену, намного выше, чем та же лазерная, поэтому доступна немногим.

Элос-эпиляция вам подойдет, если у вас совершенно бесцветные волосы, к примеру, седые или светло-рыжие. Но и взамен ей понадобиться много вашего времени и финансов, так как обработка зоны эпиляции намного дольше, чем у лазерной, а о финансах мы говорили выше.
Также она хороша, если вы знаете отличного косметолога, с большим опытом работы на элос-аппарате. В ином случае вам придется лечить кожу от ожогов или рубцов при его неопытном использовании.

Преимущества диодной лазерной эпиляции по сравнению с другими методиками:

  1. Диодная лазерная эпиляция заслуженно считается самой безопасной среди других ей подобных. Вы не получите ожогов или рубцов, вам не придется прятаться от солнца много месяцев, а период реабилитации сводится до 10-15 минут.
  2. Одновременно результативность этого метода одна из наилучших: удаляет практически все волосы на любых участках тела с любым фототипом кожи. А это говорит о том, что от нежелательных волос смогут избавиться даже люди негроидной расы или очень загоревшие. Что практически невозможно при фотоэпиляции.
  3. Лазерная эпиляция воздействует на кожу очень благоприятно: кожа становится очень гладенькой, без воспалений, вросшие волоски также исчезают, происходит стимуляция дермы по выработке коллагена. А это омоложение и увлажнение одновременно.
  4. Диодная лазерная эпиляция имеет цену намного меньше, чем элос-эпиляция, хотя и дороже, чем фото. Но по сравнению с элос ее эффективность практически на том же уровне, а с фото она намного результативнее.
  5. Одна процедура лазерной эпиляции по времени короче, чем элос-эпиляция, но дольше фотоэпиляции, что также понятно, учитывая особенности методик.
  6. Болезненность всех методик – дело очень относительное и зависит от индивидуальных особенностей, но все же электро-эпиляция признана самой болезненной, в то время как некоторые зоны лазерной можно делать вообще без обезболивания.

Также по этой теме читайте на нашем сайте:

  • Лазерная эпиляция в Киеве отзывы. Кто делал. отзовитесь!
  • Лазерная эпиляция верхней губы в Киеве
  • Бритье или лазерная эпиляция?
  • Пигментация после лазерной эпиляции - как ее избежать?
  • Лазерная эпиляция Осокорки в Киеве!
  • Больно ли делать лазерную эпиляцию?
  • Удаление волос в зоне бикини. Особенности.
  • Эпиляция лобка. Как удалить волосы на лобке?
  • Почему на кого-то действует лазерная эпиляция, а на кого-то нет?
  • Лазерная эпиляция. Сколько раз делать?
  • Лазернаня эпиляция бикини. Дизайн зоны бикини. Виды лазерной эпиляции бикини.
  • Лазер, что это такое и как его используют в косметологии.
  • Можно ли делать лазерную эпиляцию на загорелой коже?

<< Назад