Что лучше пилинг или фотоомоложение?

Если речь идет о реальном омоложении кожи лица, то еще около 5 лет назад для этого использовали жесткие пиллинги. Принцип их действия очень прост: разрушить верхний слой эпидермиса, который затем медленно образовывался заново. Конечно, такие радикальные меры приносят свои результаты, но реабилитационный срок и, мягко говоря, некомфортность самой процедуры, просто выбивают женщину их повседневной жизни не на одну неделю.

Несомненно, есть более щадящие пиллинги, после которых не нужно сидеть дома и ждать заживления, но так ли они эффективны? Это вызывает сомнения. Поверхностные пиллинги хороши для увлажнения кожи, ее очищения, но фотоомоложение при более деликатном воздействии способно сделать гораздо больше. Кроме того, на эпидермис будет иметь влияние только световой луч, никаких агрессивных соединений и химических влияний.

Что лучше биоревитализация или фотоомоложение?

Биоревитализация - это инъекционная процедура, с помощью которой в эпидермис внедряются активные вещества, а в частности гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Они помогают возобновить и сбалансировать водный баланс вашей кожи. Но у этого метода. как и у других инъекционных методов, есть несколько существенных недостатков, которые могут привести к негативным последствиям:

  1. Сложность в сохранении стойкого результата, всего около месяца будет заметен прогресс, а затем все идет по спадающей.
  2. При введении препаратов, нужно быть очень внимательным: часты случаи аллергических реакций.
  3. Саму процедуру должен проводить сертифицированный специалист с большим опытом работы.
  4. Обязательна сертификация гиалуроновой кислоты во избежание непредвиденной реакции на препарат.
  5. Реабилитационный период предусматривает заживление кожи после инъекций.

Как видим, биоревитализация способна решить проблему увлажнения быстро и решительно, но полностью обновить кожу, восстановить в ней естественные природные процессы и дать толчок к постоянному обновлению она не может. Кроме того, фотоомоложение может устранить пигментацию и сосудистую сеточку, что абсолютно не подвластно биоревитализации.

Что лучше мезотерапия или фотоомоложение?

Мезотерапия – это по сути та же биоревитализация, но отличается используемыми коктейлями и препаратвми. В то время, как при биоревитализации применяют чаще всего гиалуроновую кислоту и витамины, то при мезотерапии используют мезо-коктейли. В их состав входят различные препараты по насущным проблемам: и витамины, и гиалуроновая кислота, и коллаген, и многое другое. Все это индивидуально подбирается для каждого пациента. Различные коктейли по назначению дают возможность решить несколько проблем одновременно.

Но мезотерапия также не способна решить проблему пигментации и «сосудистых сеточек». Кроме того, обе процедуры рекомендуют проводить после 35-40 лет, в то время как фотоомоложение в киевских салонах красоты можно начинать сразу после окончания гормональных перестроек: с 18 лет.